呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
          首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
          您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  党建新闻
          微博
          Qzone
          全市城市基层党建引领网格化治理现场会走进玉泉区
          玉泉区新闻网    20-08-25 10:58   打印本页    来源:

          为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》精神以及自治区党委部署要求,总结交流城市基层党建工作经验,进一步推进城市基层党建创新发展,8月22日,呼和浩特市召开城市基层党建引领网格化治理现场会,市领导带领的第二组观摩团来到玉泉区进行现场观摩。

          全市城市基层党建引领网格化治理现场会走进玉泉区

          在玉泉区党群活动服务中心,观摩团一行在讲解员的带领下实地查看了党性修养厅、党建品牌厅、讲习所、红色影院等基础设施,了解了服务中心内区域化互融、协调化治理、多元化服务、一体化共享的理念。玉泉区党群活动服务中心坚持以党建引领,突出“以人民为中心”,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,实现区域内各类党组织党建融合、工作融合、感情融合;依托智慧平台,整合各类网格,采用先进互联网技术,建立全覆盖、智慧化、迅速响应预警的智慧中心,实现“党建融多网、一网管玉泉”。

          全市城市基层党建引领网格化治理现场会走进玉泉区

          在万锦社区党群活动服务中心,玉泉区社会组织便民服务中心坚持党建引领,致力于打造“四大平台”集成枢纽,积极探索社区治理新模式,全力开展党组织与社会组织同步培育工作。党建引领社区治理创新项目研创平台、社会服务供需资源配置平台、社会组织发展一站式支持平台和社会公众公共精神培育平台给观摩团留下了深刻印象。

          全市城市基层党建引领网格化治理现场会走进玉泉区

          玉泉大厦党群活动中心通过组建楼宇党建联合党支部,借鉴网格化治理模式,形成“一长四员”的工作格局、推出“五步”工作法。通过深化楼宇党群服务机制,创新楼宇治理方式,把党群和政务服务、社会资源“一口式”打包送到楼宇企业职工身边,凝聚和服务楼宇里的党员职工,推进楼宇治理更加有序合理。

          全市城市基层党建引领网格化治理现场会走进玉泉区

          清泉街社区党群活动服务中心探索出了“一统两网四治理”基层社会治理新模式,建立党建引领下的四治一体的社区治理格局。社区党委从“安”“居”“乐”“业”四个方面入手,开展一系列便民利民服务,着力打造“幸福和谐清泉”,全面提升社区服务水平。据了解,社区以党建引领网格化为抓手,夯实网格化管理,精准为民服务。社区共划分8个网格,48个楼栋长,188个单元长,社区党委书记武荷香任网格长,每个网格配备党建网格员,通过网格精细化管理,真正把资源整合到网格、人员下沉到网格、管理服务落实到网格,打通服务百姓的“最后一公里”,做到小事不出网格、大事不出社区。(泉媒体记者:崔峻峰 实习记者:石金南 张晓乐)

          [责任编辑: 王晋南]
          内蒙古新闻网版权与免责声明:

          凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
          凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
          如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
          联系方式:0471-6659743、6659744。
          头条新闻
          • 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
          • 玉泉区:“散乱污”治理新进展
          • 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
          • 玉泉区慰问一线教师
          • 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
          图片新闻
          全市城市基层党建引领网格化治理现场会走进玉泉区
          秋意渐浓 候鸟南归
          部门新闻
          • 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
          • 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
          • 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
          • 传承多彩文化,创享美好生活
          • 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
          全市城市基层党建引领网格化治理现场会走进玉泉区
          专题报道
          玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
          玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
          玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
          玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
          Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
          内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
          互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号