呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
          首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
          您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  工业商贸
          微博
          Qzone
          砥砺前行 玉泉区多举措优化营商环境
          玉泉区新闻网    21-01-07 11:47   打印本页    来源:

          “我公司是2018年9月进驻玉泉区,得到了玉泉区的大力支持和指导。尤其今年遇上疫情,我们也遇到复工复产的问题,没想到的是,玉泉区主要领导专程到公司召开座谈会,为我们解决困难。”内蒙古策义科技集团股份有限公司相关负责人杨轶感慨地说。

          作为一家高科技创业公司,内蒙古策义科技集团股份有限公司和其他大多数企业一样,也受到了疫情影响,复工复产面临着资金、人员到岗、产品销售等方面的问题,玉泉区委区政府按照相关政策实行减税降费,同时,区领导带领相关部门实地为企业纾难解困,为企业复工复产提供帮助。

          今年以来,玉泉区深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示批示精神和党中央重大决策部署,始终把优化营商环境工作作为转变政府职能、推进“放管服”改革、促进经济社会高质量发展的重要抓手,作为践行以人民为中心发展思想的实际行动,按照自治区党委和市委工作要求,强化举措、压实责任,有效推动营商环境不断提升优化。

          建立健全营商环境工作体制机制。玉泉区成立了优化营商环境工作领导小组,全面梳理区14个部门营商环境工作职能任务,明确工作任务、责任人和完成时限,定期调度、狠抓落实。区委、政府主要领导认真履行第一责任人责任,带头深入企业、区政务服务大厅等基层一线督导优化营商环境工作,专题研究优化营商环境存在问题的立行立改情况。建立区级领导包联企业制度,24名区级领导包联72家企业,解决了辖区企业存在问题和困难。

          突出工作重点,扎实推进“放管服”改革。依托“自治区企业开办一网通”平台,实现了“并联审批、一网通办”。政务事项网上可办率约为95.24%,即办件比率约为50%,最多跑一次占比94.44%,压缩时限占比为74.18%。在南二环政务服务中心窗口全部配置了“好差评”叫号评价系统,制作政务服务评价问卷,设置意见箱及投诉电话,安排专人对办件情况进行回访,对“差评”多的窗口限期整改并进行反馈。全面落实区域评估制度,完善控制性详细规划“多规合一”,全面实现了一次性告知办理业务流程,申请办理建筑工程施工许可证所需时间压缩至5个工作日内。开设新办企业专窗,面向新开办企业提供“套餐式”服务,缩短办税时间、便捷缴费,真正实现办税“最多跑一次”或“一次都不跑”。

          全力以赴补短板、优服务,扎实推进问题整改。今年以来,共发放补贴资金217.34万元,为企业申请国家财政贴息贷款7400万元。提供就业岗位25640个,为企业吸引各类急需用工人才4513人,达成就业意向1414人。积极组织大型商超加大货源采购、调运、配送力度,确保市场供应平稳。组织招商引资合作洽谈活动63场、签约金额104.1亿元,引进落地新建项目7项、计划总投资52.67亿元。中央民大附中、金地名京等重大项目已开复工21个,开复工率100%,1—10月完成投资30亿元。认领依申请办理的政务服务事项261项,发布、编制清单238张。组建“呼市接诉即办指挥调度中心玉泉区分中心”,负责智慧城市、接诉即办、网格化管理和数字城管等相关工作,接诉即办网络在全区范围内已实现全覆盖。(泉媒体记者 张勇)

          [责任编辑: 王晋南]
          内蒙古新闻网版权与免责声明:

          凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
          凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
          如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
          联系方式:0471-6659743、6659744。
          头条新闻
          • 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
          • 玉泉区:“散乱污”治理新进展
          • 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
          • 玉泉区慰问一线教师
          • 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
          图片新闻
          砥砺前行 玉泉区多举措优化营商环境
          秋意渐浓 候鸟南归
          部门新闻
          • 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
          • 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
          • 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
          • 传承多彩文化,创享美好生活
          • 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
          砥砺前行 玉泉区多举措优化营商环境
          专题报道
          玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
          玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
          玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
          玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
          Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
          内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
          互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号