呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
          首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
          您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  部门新闻
          微博
          Qzone
          “我们的美好生活”微笑墙摄影展开展啦!
          玉泉区新闻网    21-03-22 15:54   打印本页    来源:

               在迎来2021年中国共产党建党100周年之际,日前,由中共玉泉区委宣传部、玉泉区文体旅游广电局、玉泉区景区管理办公室、玉泉区文学艺术界联合会、长和廊街道办事处联合玉泉区摄影协会、观音庙社区、大召社区共同举办的庆祝中国共产党成立100周年——我为群众办实事我帮你“我们的美好生活微笑墙”摄影展在玉泉区通顺大巷正式开展。

          本次展览共邀请玉泉区摄影协会的十余位摄影家,深入基层、深入群众,针对玉泉区“五好家庭”、“道德模范”、“玉泉好人”等各类先进人物以及全区各行各业从业人员,围绕快乐工作、快乐生活、丰收景象、合家欢乐等题材,为基层人民群众拍摄喜庆欢乐的微笑主题摄影作品,经专业摄影家的筛选整理,共选出100幅作品参展。

          “我们的美好生活”微笑墙摄影展开展啦!

          据玉泉区摄影协会主席范俊民介绍:“这次活动主题新颖、意义深刻,通过深入一线拍摄感触很深、收获颇多,给摄影爱好者启迪了更多的创作灵感,给艺术创作增添了‘美和感动’。接下来,发动摄影爱好者走进玉泉区各个角落,围绕玉泉红色文化、老城文化等素材,以专题系列展览等方式,让广大市民游客更直观的感受玉泉区的人文积淀。同时,摄影协会近期正策划‘老相机看旧城’活动,通过用胶片的方式,体现旧城文化及其古韵特色。”

          “我们的美好生活”微笑墙摄影展开展啦!

          “本次活动从开始筹备到正式展出,共历时2个月左右,活动筹备初期,我们积极联系各相关单位,对接人员、场地等各项工作,得到了各单位的大力支持。此外,考虑到本次摄影展是在室外进行展出,为了保证照片不被自然天气等因素所损坏,我们特意使用了防水防尘材料,确保展览能够长期展示。”玉泉区文联干部杨波向记者介绍道:“按照中国文联总体部署要求,自2020年11月玉泉区被确定为新时代文明实践文艺志愿服务项目试点地区以来,玉泉区文联广泛开展文艺志愿服务活动,这次活动就是“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务的一次重要活动,更是庆祝中国共产党成立100周年的一项重要展事。”

          “我们的美好生活”微笑墙摄影展开展啦!

          “我们的美好生活”微笑墙摄影展开展啦!

          “我们的美好生活”微笑墙摄影展开展啦!

          微笑是最美丽的语言,包含着丰富的文化内涵;微笑又似蓓蕾初绽,洋溢着沁人肺腑的芳香。据悉,此次展览充分体现了在党的十八大以来,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提高,适逢中国共产党成立100周年,下一步玉泉区委宣传部、玉泉区文联将精心筛选部分“红色印记”的照片,同“我们的美好生活”微笑墙一同展出。(泉媒体记者:杨波 佟永叶)

          [责任编辑: 王晋南]
          内蒙古新闻网版权与免责声明:

          凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
          凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
          如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
          联系方式:0471-6659743、6659744。
          头条新闻
          • 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
          • 玉泉区:“散乱污”治理新进展
          • 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
          • 玉泉区慰问一线教师
          • 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
          图片新闻
          “我们的美好生活”微笑墙摄影展开展啦!
          秋意渐浓 候鸟南归
          部门新闻
          • 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
          • 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
          • 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
          • 传承多彩文化,创享美好生活
          • 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
          “我们的美好生活”微笑墙摄影展开展啦!
          专题报道
          玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
          玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
          玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
          玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
          Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
          内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
          互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号