呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
          首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
          您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
          微博
          Qzone
          【“我帮你”进行时】区就业服务中心送岗位进村
          玉泉区新闻网    21-04-13 09:56   打印本页    来源:

          为做好农村劳动力转移就业工作,4月7日,玉泉区就业服务中心工作人员到达赖村开展2021年“春风行动”专场招聘,为农村劳动力牵线搭桥,将岗位送到村里送上门,为当地村民提供就业机会

          【“我帮你”进行时】区就业服务中心送岗位进村

          “把岗位送到村,在村门口办招聘会,就是为了提高群众的知晓率,能更加精准服务群众。”在招聘活动现场,玉泉区就业服务中心工作人员就忙而有序地摆放桌椅、招聘展板和招聘资料,吸引了不少村民前来咨询和应聘。在工作人员的介绍下,村民们认真了解岗位的工作内容、薪资福利等问题。

          【“我帮你”进行时】区就业服务中心送岗位进村

          “真是太方便了,不用自己出去找,直接在这咨询,一出门就可以找到活干,比以前好多了。”村民王秀梅这段时间正想找一份适合自己的工作,这次招聘活动正好给她送来了“及时雨”,不用外出,就有这么多岗位可以选择。

          据了解,此次招聘活动涉及招聘企业127个,提供就业岗位877个,招聘充分考虑了农村劳动力文化程度低,技能水平不高等实际情况,大多为门槛较低的岗位。

          【“我帮你”进行时】区就业服务中心送岗位进村

          “过去是人找岗位,现在是岗位找人,今天我们带来许多就业岗位,把我们的岗位直接送到老百姓手上,解决在家群众不能外出就业的问题,让群众实现稳定增收、长足发展。同时,我们还进行业贷款、技能培训、社保补贴、居民养老、劳动保障等政策的宣传,提高群众政策知晓率。通过开展进村招聘活动,加强了用工单位和求职者之间的联系,搭建好了就业桥梁,把更全面,更详细的用工信息送到群众家门口,解决群众就业‘最后一公里’”玉泉区就业服务中心主任王正中说。(泉媒体记者 张勇)

          [责任编辑: 王晋南]
          内蒙古新闻网版权与免责声明:

          凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
          凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
          如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
          联系方式:0471-6659743、6659744。
          头条新闻
          • 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
          • 玉泉区:“散乱污”治理新进展
          • 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
          • 玉泉区慰问一线教师
          • 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
          图片新闻
          【“我帮你”进行时】区就业服务中心送岗位进村
          秋意渐浓 候鸟南归
          部门新闻
          • 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
          • 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
          • 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
          • 传承多彩文化,创享美好生活
          • 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
          【“我帮你”进行时】区就业服务中心送岗位进村
          专题报道
          玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
          玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
          玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
          玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
          Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
          内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
          互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号